認識我們 > 追求身心靈健康
 

身、心、靈健康才是真幸福!

        人類長久以來,致力追求醫藥科技的改善,然而二十一世紀當今醫學、科技發達,人類卻仍無法擺脫疾病之苦。有的人得到終生難以根治的慢性病,例如:高血壓、糖尿病、心臟病、氣喘、癲癇、腦性麻痺……。有些人更罹患中西醫無法治療、不明原因的罕見疾病,例如:黏多醣症(先天性代謝異常)、成骨不全症(玻璃娃娃)、小腦萎縮症(企鵝家族)、運動神經元萎縮症(漸凍人)。

        環顧全球,世紀交替,我們正欣慰下一代遠離世界大戰的陰影,脫離貧窮饑餓,物質豐盛富足;然而世界各地卻不斷傳出天災人禍,恐怖份子勢力縱橫,亞洲許多國家更是SARS、禽流感、……種種瘟疫盛行;於此同時,憂鬱症、躁鬱症等精神性疾病,也鋪天蓋地向富裕的資本社會襲捲而來……

        過去傳統的醫學理論,把疾病的原因歸因於食物、飲水、污染、情緒、以及壓力,而不明原因的疾病則一概歸因為細胞病變、遺傳基因或是個人體質。生病是結果,會生病必有其因,只是造成疾病的真正原因是什麼?過去幾百年來人類在醫學上的研究發展,仍停留在肉體器官方面的問題,忽略了人除了肉體,心理等因素,因此大多數疾病僅止於症狀治療而無法根治,就是因為無法探知並去除真正的病因之故。

        靈魂是生命的本體,肉體現象是靈魂的反射,疾病反應在肉體上,不僅只呈現生理器官的不適或退化,其實它更反應了我們深層的心理狀態、生活態度、甚至行為模式。而最為人所忽略的是,疾病還深遠地透露出「靈體」累世在宇宙自然界輪迴所牽動的因果業力問題。因此必須找出疾病真正的病因加以去除改正,才能獲致真正的健康,而非頭痛醫頭,腳痛醫腳,得過且過的醫療方式。

        身、心、靈的健康 是 金錢與功名所無法換取的,它是 幸福人生的基石 ,也是古往今來智者賢 人 通往覺性智慧的修行起點 。「 中華身心靈促健會 」為一非營利的公益社團法人機構,在這樣一個世界亂象紛擾的千禧世紀成立 , 定期舉辦 各種有關身、心、靈健康的系列課程、發行「覺行」雜誌、舉辦公益大型演講、講座 ; 提供免費靈氣調理 ,並與海內外醫學單位合作,針對特殊病例進行的醫療研究,已開啟科學界對靈體醫療的視野,為人類醫療方式開啟新扉頁。 期使世人能以開闊的胸襟來瞭解因果循環,省思生命真諦,修練身、心、靈三位一體的整體健康,共同邁向健康快樂的幸福人生!