服務項目> 促健課程 > 養身運動系列
瑜珈
雅樂舞
拍打功

養身運動課程

瑜珈
每期共十二週 18個小時,請參閱最新課程。

       促健會開設的瑜珈課程,不同於一般著重於強化肌肉的健身運動。瑜珈對於放鬆、疾病治癒、情緒壓力紓解、潛能開發與靈性覺醒都有極大的助益。 在老師的悉心帶領下帶您進入身心舒展的瑜伽美境,學習正確且輕鬆的呼吸方法,再展開體位法。在繁忙紛亂的都市叢林中讓我們放慢腳步用心體會身體與心靈的微妙私語,持之以恆,必可漸進身心靈平衡的喜悅境界。

拍打功

       拍打功運動是運用最簡單的氣功理論,以放鬆的掌心、拳頭拍打全身的臟器與經穴,以達到促進氣血循環、疏通筋骨的目地,加入我們的行列,親身體驗拍打健身的顯著功效

雅樂舞- 以禮記為例,探看古樂的身體

雅樂舞 以 「中心軸」為人體身心動態觀察的基準標的 ,人若不能找到中心軸或者行動偏離中心軸,久而久之身體(身、心)會產生傷害。雅樂舞可調整我們的體態,尋找到位「生命」身心整體的平衡。 不但 具有的身體文化歷史傳承的意義,亦對現代人類身心動態有一定的啟示。


養身運動系列
生命探索系列  
身心靈淨化系列  
生命諮詢系列  
自我療癒系列
師資簡介
我要報名