中華身心靈促健會>服務項目> 促健課程 > 最新課程

服務項目> 促健課程 > 最新課程

靈體醫學演講 錄影播放‧免費入場
 

● 播放「靈體醫學」公益演講錄影帶

● 影片主講:朱慧慈老師演講錄影播放

● 時間:2019年8/07、9/11、10/09、11/13、12/11(三)下午2:00-5:00,如有超過10人以上團體可另行安排時間(限本會上班日)。

● 地點:中華身心靈促健會

● 人數:請於活動前一天預先電話報名

● 費用:免費入場,歡迎隨喜贊助!

● 本活動聯絡人:譚小姐

備註:想對促健會的靈療或理念進一步深入的了解,歡迎報名參加本活動。

​ 


覺 行 講 座

2019年08月24日 (六)14:00-17:00

轉角處的生命 - 藝術的力量


藝術創作過程中的想像,是心理創傷者的桃花源。英國畫家法蘭西培根 (Francis Bacon)說過「藝術創造的目的,在引發創傷與悲哀背後的痛感歡悅。」創作提供心理創傷者一個客觀的反思空間,當創作進行的時候,主客體被併置在一個自生矛盾的空間裡,其歷程好似提問、推理和釋疑;創作者的內在情緒因而獲得處理與統整。

本次講座將用案例說明「開發創造力對心理疾病所表達的正向認同」。榮格(C.G.Jung)曾說「醫師最主要的能力並不是給予處方,而是能夠開發個體本身已經潛藏的可能性」,並能夠引導個體進入一種非目的性、非整合性的「遊戲」心態,自然地將整個人格投注於其中,展現出其本來具有的創造性,讓個體一窺完整的自我樣貌。

講‧師‧簡‧介

講師:逢甲大學建築學院 鄭月妹 教授

鄭月妹教授的專長為跨國策展、創造力開發、藝術療癒。作品曾受邀在紐約、芝加哥、舊金山、巴黎、里昂、京都、北京及台北等地舉辦過20餘次個展, 2012年獲選入美國中西部100名畫家《100 Artists of the Midwest 》書中。

2012年回國後,致力於透過美感跨冷域整合教學,推動生命教育,2018年更跨界整合數位科技,與工研院電光系統所產學合作,為個體情緒管理以及心靈療癒提供了許多延伸發明。

現任:逢甲大學建築學院專任教授、美國萊特建築學院訪問教授。

學歷:中國文化大學美術系畢業。

美國威斯康辛麥迪遜大學藝術創作MFA、藝術理論、藝術教育三碩士。

經歷:曾任美國芬蘭大學藝術學院終身教授、東海大學美術系客座教授。

活‧動‧資‧訊

● 時間:2019年8月24日(六)下午2:00~5:00   
● 地點:本會(台北市忠孝東路四段295號4樓)
● 費用:本活動為免費公益講座,歡迎隨喜贊助
● 報名專線:02-8772-5772

歡迎您多多轉寄本活動訊息,並請隨喜贊助支持。

 

生命探索第一期H班招生中 朱慧慈老師主講

  
   古今中外聖哲賢人不放棄的議題-「生命的意義與價值何在」! 一個新生兒誕生開始,一場「命運」與「機會」交錯編織的獨特生命型態的旅程,您看清楚此趟路途沿途開展的涵意嗎?

  累世的積習,形塑養成你此生的氣質個性、刻劃今世命運與疾病的地圖索引,您想知道疾病向您傳達的訊息和隱喻嗎?

  壓力的積累,淺淺深深都記憶在細胞血液深處,向外模刻您外在的形體,影響你的身心健康、人際關係、家庭的和樂幸福。你知道該如何管理紓解對待自己的情緒?

  生命探索課程第一期──「生命的意義與價值」、「百病由心生」、「情緒管理與壓力抒解」,由朱慧慈老師全程講授,帶領您關注與你切身相關的生命議題。繼「靈體醫學」演講後,你不能不知曉的這場人類命運重要的課題!!


時間:額滿開班
地點:本會
本活動聯絡人:劉小姐

◎ 報名資格不限
◎ 本活動提供午餐及下午茶,額滿開班
 

生命探索第二期E班招生中 朱慧慈老師主講

課程日期

課程內容

講師

 行為模式分析

朱慧慈 老師

 自我行為探索

 從靈魂看行為模式

 影片賞析

時間:額滿開班
地點:本會
本活動聯絡人:劉小姐

◎報名資格不限
◎本活動提供午餐及下午茶,額滿開班

 

生命探索第三期 朱慧慈老師主講


   「個性決定命運」是我們所熟知的,然而個性也決定疾病的屬性;眾生百態,你想知道不同性格人生對應的疾病種類嗎 ?

  靈魂旅程積累的三世因緣,「沒有對錯、只有因果」的自然律運作下,想知道宇宙自然界翻轉的奧秘與力量嗎 ?

  美國紐奧良超強颶風直撲而至、倫敦恐怖份子爆炸案、近日來暴風雨引發洪水肆虐歐洲,世界各地頻傳的天災與各地的病毒流感;科學家、 FBI 、醫生、占卜師,誰有辦法預測與阻攔這場場世紀浩劫 ?

  地球上所有的動植物都沒有醫生,靠的是上天賦予的自癒能力!人類長期以來依賴藥物外力,遍尋名醫良藥,卻難以深刻明暸自己其實就是最好的治療師 !

  朱慧慈 老師全程講授 ─ 「習性與疾病的養成」、「從疾病看因果律」、「自己就是最好的治療師」以及「 案例賞析」 , 誠摯地邀請 老學員一道來 共同關心與探討人類的命運與未來 。

 

課程日期

課程內容

時間

講師

週末額滿開班

 習性與疾病的養成

09:30~12:00

朱慧慈老師

 從疾病看因果律

13:00~16:00

 自己就是最好的治
 療師

09:30~12:00

 案例賞析

13:00~16:00


◎報名資格不限 ◎ 本活動提供午餐及下午茶

生命探索第四期B班 朱慧慈老師主講


   生命的各式病痛,除了中西醫治療外,面對五花八門的另類療法大腸水療、刀療法、虹膜學、自然醫學……我們該如何取捨? 朱慧慈 老師將帶領大家在課堂中體驗音樂療法、芳香療法,揭開另類療法的神秘面紗。何謂冤親?何謂債主?面對有形、無形的冤親債主,我們能否化解? 朱 老師將用靈療義診的實例讓您清楚明瞭──冤親債主如何啟動因果、又應該如何化解?「一砂一世界,一花一天堂。」從人體的循環乃至自然界的食物鏈,浩瀚的宇宙中我們可以體悟出,萬事萬物皆有平衡法則,所有精采的內容皆在 朱慧慈 老師主講的生命探索第四期,敬請把握機會,勿錯失良機!

 

日  期

課 程 內 容

時  間

額滿開課

 認識另類療法 ( 上 )

09:30~12:00

 午餐時間

12:00~13:00

 認識另類療法 ( 下 )

13:00~16:00

額滿開課)

 如何看待冤親債主

09:30~12:00

 午餐時間

12:00~13:00

 宇宙的平衡法則

13:00~16:00

◎ 報名資格不限
◎ 本活動提供午餐及下午茶

 

生命探索系列  
生命諮詢系列
智慧人生講座
我要報名
请使用手机"扫一扫"x