活動紀事> 心靈分享
 
1 | 2 | 3
下一頁

1. 玉明給朱老師的信

主標:生命中開啟的另一扇窗

  貧乏的靈是因為深刻的體驗太少,一生只忙著賺錢,而死亡的時候,那些錢又帶不走;豐盈的靈有許多美好而深刻的體驗,即使物質生活不富裕,但靈魂深處卻滿載著美好的回憶。

文:梁玉明

敬愛的朱老師︰

自從上了您的課之後,我感覺生命中開啟了另一扇窗;從這扇窗看出去,是一個色彩繽紛的世界!
我是個生性樂觀的人,學業、工作、婚姻都很順遂,也沒生過什麼大病。直到中年以後,女兒罹患腦瘤,婆婆不幸中風,先生狹心症病發兩次,公公胃癌過世,我才隱隱感覺到疾病與死亡離我很近。偶爾也會想︰我的人生已經過了一大半,如果好好活的話,還有將近三十年的壽命,心裡沒有特別的想望,只希望平平安安、無病無災到白頭。換言之,我也沒有什麼企圖心,這時崇尚無欲無求的佛教天地,是我心靈上最大的寄託。
從您的課程中我領悟到:三十年後我仍然沒有結束,縱然身體毀壞了,我的靈依然完好無缺,差別只在於有的靈很貧乏,有的靈卻很豐盈。貧乏的靈是因為深刻的體驗太少,一生只忙著賺錢,而死亡的時候,那些錢又帶不走;豐盈的靈有許多美好而深刻的體驗,即使物質生活不富裕,但靈魂深處卻滿載著美好的回憶。啊!我決定要成為一個豐盈的、淨化的靈。
朱老師!我確實聽懂您的話了,靈是藉著人身來體驗生活的,如果我意興闌珊,對什麼事都看得淡淡的,豈不是太辜負了我的人身,讓我的靈很失望嗎?於是我試著敞開胸懷,接受朋友熱情的邀約,主動關懷親友的心理狀況,也有意願約朋友來家裡喝茶聊天,分享我生活上的經驗。這一陣子與我接觸過的朋友,都覺得我渾身充滿了活力,我也自覺信心滿滿,偶有心得撰寫成文稿,報刊編輯都很樂意刊載,我猜想我的靈一定也很感到安慰吧!
在做功課方面我也有些體驗,當初是為了女兒的健康,幫忙女兒做功課,後來在叩拜中湧起無限感恩之情,我想到:女兒因為腦瘤開刀,婆婆因為中風不便,都無法正常地三跪九叩,而我卻可以一次做兩圈功課,共計二百一十六拜,大汗淋漓,暢快無比,那是上蒼多麼大的恩寵啊!若不趁著人身強健時勤消業障,難道要等病體做不動時,再求別人來幫忙你做嗎?
有一天我的牙齦腫起一個泡,可能是剔牙不慎造成的,我一早就開始用鹽巴搓它,用蜂膠滴它,甚至神醫喜來樂的土方子都用上了,那就是用花椒粒塞牙縫,結果全不管用!直到晚上我做了兩圈功課,發覺一股鹹鹹的汁液從牙縫中流出,牙齦的腫泡頓時消下去一大半,第二天上午再做兩圈功課,腫泡就完全消失了。當然,我這個做功課的小體驗,與您治癒的疑難雜症相比,是微不足道的,但對不常生病的我來說,已是一大震撼了!
有時候我聽您跟病人說︰「唸經與解決問題是兩碼子事,唸了半天的經,事情依然存在。助念是可以分攤病患的痛苦,但如果病患自己不知道為什麼受病所苦,就表示這樣的苦還要繼續受下去。做功課是在帶領你升起反省懺悔的心,你必須從功課中領悟,在生活上實踐才有效果。」病人是否理解我看不出來,但我的眼淚已不自覺地流下來。我想,一方面是由於您的語調懇切,有一股懾服人的力量;再方面是我的靈聽懂了您的話,以流淚來表達對您的讚歎!
我與您接觸也才不過大半年的光景,就讓我在外觀上、心境上有了莫大的變化,甚至看到的世界都不一樣了。我相信與我有相同感受的人一定很多,因為您二十年來所施惠的人何止千萬!希望在您的帶領之下,結合有緣大眾的心力,讓身心靈全方位的醫療理念,能快速而有效地推廣,那將是全世界眾生之福!

謹以此函表達我對您的感謝於萬一,並祝願您閤府

幸福吉祥
梁玉明 敬上 8/24

(請參閱覺行創刊號)

 
1 | 2 | 3
下一頁