活動紀事> 義診案例
 

消災納福做功課的心得與經驗

   文/蔡惠微(元大投信法務部經理)

自己很清楚知道在思想及行為上已有了監督的力量,便更加謹言慎行時時反省。

  在公司的安排下上了朱老師身心靈課程之後接觸到做功課的方法,當時的我正處於因妹妹往生而沉溺在深度哀傷中,基於想幫妹妹多做一些功德,便每天幫妹妹做兩圈功課;過了幾日遇到脖子扭到(落枕),起初沒想太多就去經絡按摩,之後又給中醫治療都沒起色後,才想起可能跟做功課有關,便詢問促健會,這時我才了解原來做功課是在還清累世的業債,除了自己應該要多做功課反省自我以求消災納福外,若幫別人做功課就像是在幫人還累世的欠債一樣需要量力而為。

   之後我開始定時做功課,因為妹妹往生後她的兩個小孩就搬到台北來跟我們夫妻住,因此也要求小孩要每天做功課,小孩跟我說做功課之後身體變好了,以前常生病的情況沒有了,個性也變的開朗大方,從此之後做功課不僅是我跟小孩子的共同功課,更是小孩有犯錯時最好的懲罰方式。而我自己更是增加了一些判斷的能力,可以微微感應到一些未來可能發生的狀況,有時也會在做功課的時候突然產生一些想法,或是自己正在煩惱事情的解決方法而使事情得以順利解決,而我自己也很清楚的知道在思想及行為上已有了監督的力量,便更加的謹言慎行時時反省,提醒自己要努力做到正心正念正行。

做功課的神奇

  做功課真的是很棒的事,敏感體質的我,過去常會因為遇到了一些可能與靈界接觸到的狀況而頭痛欲裂,那時都以為是過敏,除了吃止痛藥、抗過敏藥去睡覺外,也沒有什麼辦法,而常常是藥吃了仍然頭痛整夜不止,?甚至延續一兩天痛苦不已。而做功課之後,一有異樣就盡速做功課,常是做完功課後症狀迅速減輕甚至完全消除,比較嚴重時再配合吃一兩包藥也就OK了,跟過去的坐立躺臥都難安,痛苦不已的情況大不相同,所以我常跟老公說,做功課就像是我生病時的藥一樣,每天固定做功課健康的很,如果精神不佳就當維他命,做個三圈功課若是需要體力則精神迅速恢復,若是身體已因高度的工作壓力而非常疲累需要休息,就會瞬間放鬆好睡的不得了,而幾次小孩發燒吃藥無效而去做功課後,也都能更迅速的恢復健康,做功課真的就是這麼的神奇。

   做功課也可以召來好工作,我老公初期是怎麼也不願加入作功課的行列,直強調每個人有各自的信仰。而他在研究所畢業後找工作時,一直沒有辦法找到自己喜歡的證券研究工作,所以便投了一些勉強接受的業務性質或銀行行員工作,但機會少的可憐,甚至連通知面試的機會都沒有。一天一時興起的我跟他說我要開始每天幫他做兩圈功課,到時一定會有通知,說也神奇,幫他做功課開始第二天就開始接到面試通知,但多是業務性質或行員工作,一天晚上我跟他說要停止幫他做功課讓他感受一下是不是有不同,結果隔天竟是一個通知也沒,這時我老公才大感神奇,剛好那時促健會開了生命諮詢課程,便邀請他參加問問工作狀況,老師當場篤定的跟他說要他開始做功課,便可以有好機會,在之前的經驗下,半信半疑的他仍然乖乖做兩圈功課,結果隔天就接到通知面試擔任證券研究的工作,面試後也順利去上班,於是我們全家都加入了做功課的行列。

消災納福,和樂平安

  遇到生死大事時,做功課也發揮了很大的功效。妹夫因為酒精肝引發猛爆性肝炎,已經進入需要洗肝的程度,當時情況危急需要轉送台大醫院但卻沒有病房,之後透過關係請求協助隨即有了病房,而當時小孩已經每天幫他們的父親做兩圈功課了,一住進台大加護病房後情況相當穩定,甚至讓我們感覺情況好像不嚴重,感覺冥冥中有協助的力量,而這之中也有親戚加入幫忙做功課的行列。

  幾天後遇到朱老師,才知在我請求安排病房時老師正好在旁邊,回應了我感覺冥冥中有助力的答案,老師很清楚的告訴我,因為善緣所以先幫忙穩住病情(猛爆性肝炎是隨時具有生命危險的),之後要看病人本身自我反省(想想自己是怎麼把身體變成如此,且必須有徹底改過的決心)以及大家幫忙做功課的情況,但也補充說,病人難有悔意終究是會讓他走的。
其實在妹妹往生後,便感覺妹夫不太對勁,多次邀請他一起做功課,甚至小孩也屢次勸導都沒得到正面回應,此次正是一個劫難,這次住院後因情況穩定妹夫仍不肯認真唸十字真言,加上頻頻吵鬧要轉院回新竹,家人也因為時間拖長了漸漸停下做功課,轉回新竹後沒多久便開始插管,病情每況愈下,沒多久就進入肝昏迷。雖然沒能挽救回妹夫的生命,但讓我們深深感受到生命的無常,更讓我們警惕要時時反省且多做功課儘快還清業債,祈求在人間平安及回去時的安詳。而妹夫在這段時間大家幫他做功課下,直到回到家中才往生,走時面容安詳光亮並帶著淺淺的笑容,小孩看了還直問爸爸是不是睡著了。

   很多的經驗難以一一敘述,除非親身經歷,很難了解其中的神奇,誠如朱老師開示的,一人奉行消災納福,一家奉行和樂平安,人人奉行天下太平,妙不可言的感覺要您加入才能感受。

◎本文刊登於覺行雜誌第十二期◎