活動紀事> 義診案例

白首偕老,神仙伴侶】 一對老夫妻•一雙活見證

陳老先生因為中風,接觸身心靈整體療法,不但遠離病痛,也和老伴相互激勵,步上開朗健康的大道。

紅光滿面、精神奕奕的陳老先生,現年七十二歲,從他舉手投足之間的活力,以及開朗的神采,任誰怎麼也看不出來,他在 89 年底曾經中風過。陳碧耀老先生回憶,他當時血壓高達 240/140 ,而且血管堵塞的後遺症,造成左半邊無力,左手拿不穩東西,左腳邁不開正常的步伐,整個人很不靈光。經過朱老師六、七次的治療,以及他自己不間斷的勤做功課,到如今手他手腳運用自如,別人完全看不出他有什麼中風後遺症,唯有他自己在上樓的時候,感到左腳需要特別留意!

陳老先生說:「做功課真的很重要,今年年初感冒大流行的時候,只有我們夫婦和這個做功課的女兒沒有染上,其他三個女兒和兒子都病得滿慘的!」

陳老太太的心臟不太好,經常心絞痛,痛到無法呼吸,還有全身痠痛的老人病,這些年來心臟的老毛病未曾再犯,在朱老師為她治療的時候,她感受十分強烈。她說,彷彿有一股氣,順著朱老師的手,在她的身上遊走。她一再表示:朱老師一定有神在教導,否則怎麼會那麼有神效!

一對相互扶持的老夫妻,十分珍惜這一段治病的緣份,也在朱老師的開導中,對因果與疾病的關係有了正確的認知,他們倆神采奕奕一站出來,就是身心靈整體療法的最好見證!