活動紀事> 義診案例

【緣起緣滅】 馬小姐的通靈故事

四十出頭的馬小姐是美國賓州印第安那大學企管碩士,她能通靈,卻抗拒不想被訓練成乩童。

「原來活著是可以這麼舒服的,這是我十幾年來最舒服的一刻!」馬小姐在接受了朱老師五次密集的治療之後,鬆散地靠在椅子上,笑容滿面地說出了心堛熒P受。

四十出頭的馬小姐是美國賓州印第安那大學企管碩士,目前任職於台糖生物科技事業部,育有一女二男,女兒讀國三,雙胞胎兒子讀小三,在家庭與事業的夾縫中,吃了不少苦頭,赴美進修也是她走投無路下的一個抉擇。

馬小姐身體的異狀發生在去年十月間,她在公公的超度法會上一聽到誦經聲,就不由自主的產生靈動,在場的親人懷疑她是否做了對不起公公的事,才會在法會上失控,要她試著認錯看看!她自認為問心無愧,也就不去理會別人怎麼說。事後她的大姊帶她去見一位有道行的中醫師,中醫師說她是屬於通靈的體質,勢必要走修行的路,否則將來麻煩會很多。她聽了也沒有特別重視,繼續朝九晚五的日子。

後來在她公公的週年祭法會中,公公的靈附在她的身上,藉由她開口罵她先生說:「你為我花錢做了這麼多事,但是我一樣都收不到,因為你沒有誠意,你根本不相信這一套,所以都是白花錢,對我一點幫助都沒有!」結果她先生當場跪地懺悔,哭得唏哩嘩啦,為自己虛應故事的所作所為,向爸爸道歉!並且重新安排了一場法會,誠心誠意地超度了父親;事後問她說:「爸爸還滿意嗎?」她說:「爸爸很滿意地走了,因為不想讓孫子們害怕,所以不再現身說話,剛才我臉上的笑容,就是爸爸留下的。」

在法會之後回程的路上,馬小姐開始全身不舒服,手腳不停地抖動,體溫開始下降,她趕緊打電話向中醫師求救,經中醫師發功治療之後才恢復正常。事後大姊又帶她到新店去拜師,師父表示她身上的靈希望她修行,要她皈依之後留下來做功課,但是她無法忍受一屋子通靈的同修,做起功課來手舞足蹈,說天語的說天語,比畫的比畫,搖晃的搖晃,就像個瘋人院似的;她有正當的工作,並不想被訓練成乩童,終於趁大家不注意的時候匆匆離開。