資訊廣場 > 覺行精選 > 專題報導 > 探索緣生之謎

探索緣生之謎

朱慧慈

  「生從何處來?死往何處去?」這是千古以來人人都感到興趣、也覺得迷惑的問題;若再進一步地問:「為什麼會生在這樣一個家庭?或死於這樣一場意外?」那就更令人瞠目結舌、無言以對了。

  於本會朱慧慈老師,有著靈界賦予的使命,掌握到許多靈界的訊息,由她來為我們講述有關生命的源起、受胎過程中靈界的運作、生命密碼的啟動、以及緣生的奧祕等等問題,那是最恰當不過的了。

駁斥生物學的演化論

  提到生命的源起,到目前為止主要的理論分別有:生物的演化論、神學的創造論、佛學的下凡論、外星人的複製論等等;但是朱老師認為,生物的演化論根本是錯的!試想,如果人是經由演化而來,或是由猿猴進化而來,為什麼近幾千年來從來沒見過半猿半人有尾巴的人類呢?考古學家從化石中找到的昆蟲,例如蚊子、蟑螂、蜘蛛 …… 它們的外形仍然跟現在完全一樣,怎麼千萬年來都沒有演化啊?

  據朱老師所知,最原始的生命是從宇宙大爆炸中產生的,中國道家有所謂:道生一,一生二,二生三,三生萬物……原則上是正確的。在宇宙萬有的自然律主宰運作之下,每個生命都是從一個單細胞開始演化,每一個物種都有著既定的靈格與屬性,無論胎生、卵生、濕生、化生的生命,都會按照既定的靈格,投生成人類、貓、狗或魚類、鳥類,展開一期又一期的生命旅程。除非靈格有所提升,否則就只能在既定的物種中不斷輪迴。

  花草樹木也有它的植物靈,記憶著開花結果的時序,時間季節一到,它就會依著記憶中的密碼,執行它生長繁衍的使命。人類的靈格高於一般動植物,生命密碼的啟動就不止關係到時節因緣,還包括累世的恩怨情仇,交織成錯綜複雜的緣生關係,造就了每個人不同的人生旅程。

  人們不要懷疑宇宙萬有主宰者的大能,祂既然能運作整個宇宙天體,讓千億個星球運行在不同的軌道上,億萬年來不出大錯,難道還不能運作人們數十年的短暫旅程嗎?或許從人類狹隘的眼光,無法理解世間一些陰錯陽差、光怪陸離的人事物,但從靈的角度來看卻一清二楚,絕對不會有失誤的。

男女相悅是受業緣的牽引

  有人以為愛情是盲目的,其實一點也不!朱老師說︰「人的眼光或許有偏差,但男女雙方的靈,對於彼此的恩怨情仇、業緣關係清楚得很。如果是有緣人相遇了,彼此的靈會很快地相應相合,也就是所謂的一見鍾情,或是有觸電的感覺;如果是無緣的人碰面,男女雙方還在迷惑不解中,靈已經出面阻擾干涉了,感覺上就是話不投機、印象不佳,即使愛的死去活來,最後也會不了了之,或因故而無緣結合。」

  在朱老師的認知裡,無論自由戀愛也好,相親送作堆也罷,都是自然界因果律靈界根據彼此的業緣在運作。俗語說「不是一家人,不進一家門」是有它的道理的!當生命密碼啟動的時候,平凡的人類只能隨之起舞。目前醫學界熱衷談論的遺傳基因,從靈界的角度看來,就是因果業力的表徵!醫學解極力想解開的 DNA 之謎,又何嘗不是緣生之謎呢?

  場上失意的人喜歡用「有緣無份」來自我寬解,說得更精確些是緣結得不夠深,一點風吹草動,淺淺的緣份就隨風而散了;若是業緣夠深刻,彼此的靈會堅定不移,一次又一次地撮合,即使經過大風大浪,仍能有情人終成眷屬。人們只要回想一下,當初與另一半結緣的諸多巧合,就不難窺見冥冥中的運作軌跡。

下一頁


促健新知
專題報導
焦點人物
心靈分享
另眼看世界
義診室留言板
養生館
健身館
心靈館
美容館