資訊廣場 > 覺行精選 > 專題報導 > 靈魂與身體的錯置

靈魂與身體的錯置

文/朱慧慈

性別混亂的潮流儼然已橫掃世界,我們應該怎樣看待這股現象,正確教育下一代?

  同性戀的現象存在已久,從人類進化史的角度來看,時至二十一世紀的今日,同性戀的發展已到達前所未有的高峰期,越來越多人願意公開表達他們內心的情感世界,世人也逐漸從鄙視、排斥,到慢慢地接受了這個現象。我國最近才公布的人權基本法草案中,也在保障同志權的部份中規定,人民有依自由意志結婚及組織家庭的權利,同性男女所組織的家庭得依法收養子女。種種跡象顯示,這股潮流儼然已經橫掃全世界。究竟這個現象的背後有著什麼因素?為人父母者該如何看待此一現象?我認為有必要從靈學的角度來做一番探討。 

  有人說:「同性戀是老天給的安排,我們自己不是同性戀者,孩子也沒這種傾向,就不干我們的事了。」

  有人說:「同性戀是靈魂放錯了軀體,他自己也不願意這樣,只能怪老天失誤,我們應該同情他們。」

潛藏在靈魂裡的強大願力

  在我的認知裡,以上的說法都不正確,應該說:「同性戀是依自己強大的願力,自己前一世有著刻骨銘心的戀情,烙印在靈魂的深處,這種深深的記憶,已經成了一種強大的願力,即使經過轉世,性別已經改變了,但願力卻堅定不搖。」

  靈魂本身並沒有性別差異,投入男身就過男性的生活;投入女身就過女生的生活;但帶有強烈願力的靈魂就會固執自己的主張,像有的人未出生就「胎裡素」,註定要當個出家人,或至少是個修行者;也有人很早就拒絕婚姻,抱定獨身主義。這些都與宿世的願力有關,同性戀只是眾多願力的一種,之所以會受人注目,主要是超越了人之常情的禮教,又牽涉到社會文化與伴侶彼此的家庭因素等等。

  除了宿世的願力之外,還有一種狀況是:靈本身原為不男不女態,然而在歷經了累世的輪迴後,每一個靈幾乎都已經歷過男兒身與女兒身。靈在經歷了同一性別數世之後,初次轉入另一性別時,有些人潛意識仍習慣表現前一世的模樣,不習慣甚至不喜歡這一世的模樣。我們常會看到 一些缺乏男子氣概的男性,行為表現比較害羞或軟弱,講起話來娘娘腔十足,他的前一世可能就是女性,這一世轉為男性,無法在短時間內學會男性的勇猛氣概;或者有一些女性不但穿著打扮,甚至言行舉止都像個男生,她可能前一世就是男性,這一世才轉為女兒身,當然不喜歡穿裙子,不習慣扭扭捏捏、搔首弄姿。這些人雖然不一定是同性戀者,但絕對比一般人更容易有同性戀的傾向。

同性戀的種類

我認為同性戀大致分為二類:

第一類為先天型:

  這一型的即是受到先天靈的因素影響,他(她)有強大的願力、不願意接受自己這一世的性別,也不習慣這一世的性別,仍習慣為前一世的性別,並且拒絕學習與改變。這一類的人大多個性固執,堅持主見,不隨波逐流,不輕易改變自己,許多觀念想法也與眾不同,他們有些甚至是非常聰明的人,但受制於自己固執的個性,加上情慾無法適當發抒,往往生活在極不快樂當中;他們一旦選擇同性戀,通常忠貞不渝,不受外界影響。

  大約十年前我有一回在美國義診,主辦人問我說:「是否願意幫助幾個愛滋病的患者?」我說:「可以讓他們來,雖然過去我沒有治療過愛滋病的病人,不過我願意幫幫看。」十年前一般人們對愛滋病還不甚瞭解,對愛滋病的病人更是充滿了恐懼與排斥,為了避免其他病患及義工們異樣的眼光,主辦人在他們的病歷上做了特別的記號而不寫愛滋病,好讓我知道。結果美國愛滋病協會的總聯絡人也來了,當他進門之後,一個轉身解下圍在脖子上的圍巾,並優雅地脫下身上的長大衣掛在衣帽架上,整個動作的優雅輕盈無比,簡直比女人還要像女人,是我生平難得見到的!哪裡還需要做什麼特別記號?我看他的全身都是記號!

  還有一回,我在一家百貨公司門前等朋友,聽到身後一對戀人在對話,雙方似乎為某事在鬧彆扭,女方嗲聲嗲氣,呢呢喃喃,極盡嬌縱之能事,男方則不厭其煩溫婉勸慰,百般柔情呵護。同樣身為女人的我大嘆不如,我忍不住回頭看看這位受盡寵愛幸福的小女人,結果居然是兩位男士緊緊依偎在一起,嚇了我一跳!

第二類為後天型:

這一型的即非為先天靈的因素,而係社會環境或以下之因素使然。
後天型包括:
( 1 )情境使然:被同伴帶領,逐漸轉變性向。
( 2 )強迫使然:被同性強暴,通常在只有同性的環境中較容易發生,如監獄、單性學   校、船艦、戰地、工寮中。
( 3 )好奇使然:從媒體資訊報導中,感覺好奇而嘗試。
( 4 )學習使然:從影片、書籍中,或同伴交往中學習而得。
( 5 )心理因素:缺乏性別認同,或痛恨男女間的關係,造成心理不正常。
( 6 )家庭因素:周圍有太多的女性,如母親、姊妹、姑姑、阿姨等,使該男孩的思想   言行都傾向於女性化,而習慣於女性的行為模式;或經常被父親輕視責罵,貶損   了男子的氣概。或不穩定的家庭環境,父母不和,使孩子無安全感。
( 7 )經濟因素:為獲得金錢交易,而甘願改變性向。

適當的關懷與開導

  所以說,同性戀背後的因素,有些是靈的抉擇,有些是靈的不適應,更有些是環境造成的;我們為人父母者,應該用心去體會觀察,當發現您的孩子有同性戀的傾向時,應該先瞭解孩子交友的狀況,儘量避開後天因素的影響,對屬於先天因素者應給予適當的體諒與開導,就不會在這股潮流的衝激下,顯得惶惶然不可終日了!

  我認為第一類先天型的同性戀者,我們大家應該給予他(她)們這一群人關懷與幫助,尊重他們的選擇,同時給予他們靈魂的再教育,教導他們漸漸去除我執,以便學習人生不同的生命課題;至於第二類後天型同性戀的避免與開導,則是所有社會媒體與家庭父母共同的責任,尤其是媒體經常為了譁眾取寵,過度的渲染報導,容易誤導年少不經世的青少年蔚為風潮起而效尤,此風不可長,否則勢將造成社會亂象。

  禮記曰:「化不時則不生,男女無辨則亂升。」也就是說,天地間四季的天候若與季節不對,春天不像春天,夏天不像夏天,秋天不像秋天,則植物就難以生長;人世間若男女不分,男的不像男的,女的不像女的,則天下就亂了,生命的延續也要亂了。所以在二十世紀末上天降下愛滋病,是要來警告世人的,奈何世人不察,一意孤行的結果,不但自己飽受身心靈的痛苦與折磨,還會傳染給許多無辜的人,同時連累家人也只有跟著受苦了!人類的行為還是應該要順天意才好!

回上頁


促健新知
專題報導
焦點人物
心靈分享
另眼看世界
義診室留言板
養生館
健身館
心靈館
美容館