資訊廣場 > 覺行精選 > 義診室留言板 > 神奇果然出現了

   

神奇果然出現了
                   

文/高永錫

我對中西醫都很失望,因為他們既治不好我生理的疾病,也治不好我心理的痛苦,我只有放棄治療了。疾病仍纏身,痛苦不已,我只有盼望神奇了。

  人吃五殼雜糧或多或少都會生病,有的是生理方面的病,有的是心理方面的病,另外還有「靈」方面的病。不論大病或小病都要延請良醫治療。如是幸運者就能遇到良醫,藥到病除,恢復健康。如是不幸者就會遇到大夫誤診,病痛就會延宕多年,痛苦不已。甚致痛苦嚴重時,就會想自盡以結束痛苦之生命。

  我本人就是這種不幸者之一。

  三十多年前,我每年到秋末冬初時,痛苦就來了,每夜就寢時都是蓋著舒適的被褥睡在床上,然而身體腰部就開始發泠。我要用雙手抱著腰,側身睡才比較舒適一些,就這樣慢慢地入睡了。但不知何故,卻又忽然流汗,睡衣汗濕透了。因為此時仍是深夜,睡意很濃,只有更換睡衣再睡。不久又是流汗睡衣濕透,整夜難眠。每夜都是如此折磨,痛苦不堪。

  我將此情形告知好友,據說此乃盜汗,要請醫生診治。自此以後,我就到榮總請醫生診治,治療多年,吃藥無數。

  既然榮總診治無效,我就改到馬偕醫院診治,又是多年無效。再改到長庚醫院試試多年,仍然無效。我就這樣更換醫院,更換到沒有醫院可以再可更換了。我的痼疾仍未根除,仍然痛苦不堪。我就這樣折騰了三十多年之久。

  西醫不成,改中醫試試看。我到和平醫院中醫部請該科主任診治,天天吃草藥吃了一年多,似乎有效。再繼續請他診治,繼續吃草藥,又吃了一年多,仍未根治。既然公立中醫診治無效,乃請坊間著名中醫診治。雖請名醫診治多年,仍未根除。

  上面所提到的醫生都是內科醫生,他們治不了我生理上的病。我又改請榮總精神科醫生診治,仍是無效。再請榮總老人疾病科醫生楊大醫師來診治我的疾病。他很仔細地翻閱我的病歷,看了又看,看了很久,還問我很多問題,然後才給我開處方。吃了大半年以後,幾乎痊癒了,我很高興,我夫婦倆還前去榮總面謝。不過,到了次年的秋末冬初時,故病復發。

  自此以後我對中西醫都很失望,因為他們既治不好我生理的疾病,也治不好我心理的痛苦,我只有放棄治療了。疾病仍纏身,痛苦不已,我只有盼望神奇了。

  神奇果然出現了。

  前年我內人聽了 朱 老師演講回家告訴我說: 「 朱 老師能通靈,能治療中西醫所不能治的怪病。」我聽後並未相信。

  事隔半年後,又是秋末初冬之時,我的疾病又纏身,痛苦不已。此時我便想起了朱老師能通靈,能治怪病,不妨請她「靈療」試試看。

  去年九月十八日,我抱著試試看的心情到促健會辦公室服務台說明來由,請服務台小姐准我登記請朱老師為我「靈療」。當時有一位小姐覺得我的病是小病不能登記,也不幫我登記。

  我很鄭重地對她說: 「我的病看起來是小病,到嚴重時我很想自盡,你看我的病嚴不嚴重?」這位小姐聽了我的話後,用溫和的語氣對我說:「我去問朱老師看可不可以登記?」過一會兒她回來對我說:「朱老師說可以。」我聞後很高興地向她說「謝謝」。

  11 月 5 日 我內人陪我到中華身心靈促進會請朱老師為我「靈療」。我直到在靜坐,朱老師為我「靈療」時,心中仍在存疑。因為我只相信科學,相信只有西醫才能治我的病。既然中西醫都治不好我生理的病,也治不好我心理的病,那就試試看朱老師的「靈療」。

  這是我第一次「靈療」,有點緊張地雙目閉著,心中仍有疑惑,不敢看 朱 老師在作什麼動作。大約在 20 分鐘之後, 朱 老師給我幾張黃表紙,並說:「這五張黃表紙拿回去後每夜放在腹部上一張,一張三日,每日作功課三次。」

  我回家後遵照辦理,大約一個多月後,我的盜汗好很多。我自己驚歎不已,自言自語地說道:「 朱 老師真能通靈,真能治我的怪病,真神奇啊!」我馬上把這種神奇的事情告訴我內人,我倆感謝的擁抱在一起。

  今年 1 月 8 日 又去請 朱 老師「靈療」時,我不等她問,我立刻告訴她說: 「我的盜汗巳好了很多,真感謝您」。 朱 老師說:「繼續治療,你會痊癒。」

  我在 3 月 4 日再去請 朱 老師「靈療」時,我對 朱 老師說: 「現在盜汗已好很多很多,只剩下腰部「泠」,這個「泠」是盜汗的前奏。如果腰部「泠」的問題排除了,就不會再盜汗了」。

  我又好奇地問 朱 老師:「過去我曾經請很多中、西醫大醫師診治我生理的病,診治我心理的病,皆未見效。而今我請您治我的病還不到半年,我的病情竟然好了九成以上,這真是奇蹟,我衷心地感謝您。」我又好奇地問:「我究竟患何病?」 朱 老師不徐不急地答道:「這是你的業障,不是生理,心理的病。」

  我親身體驗,人身體的疾病不僅只是生理的病,也可能是心理的病,更可能是前世的業障,這也就是現在我們所談的「靈」了。過去我認為只有科學能證明的事情,我才相信。但自我近半年以來親身體驗,今後我必須改正我過去的觀念了。因為世上還有許多仍然存在的事情,只是我們看不見它們,不瞭解而已。今日 朱 老師用「靈療」治癒我的痼疾,也無科學證據,更無法用科學來證明「靈」的存在。但不能因為科學不能證明,我們就不相信。如反過來問 「我們又有什麼方法證明「靈」不存在呢?」

  由上面的推理及我親身的經歷,我肯定世上有「靈」的存在。我肯定世人身體內部都有「身,心,靈」三位並存的事實。所以我要用親身經驗來證明「中華身心靈促進會」的功能是偉大的,是超時代的。我相信「中華身心靈促進會」,更要支持他們。 患者高永錫敬書於台北市電話 02-27075515 92 年 3 月 10 日

 

 



 
回上頁
 

促健新知
專題報導
焦點人物
心靈分享
另眼看世界
義診室留言板
養生館
健身館
心靈館
美容館