資訊廣場 > 覺行精選 > 義診室留言板 > 從虛無飄渺回到現實人生

   

從虛無飄渺回到現實人生
                   

文/明子

我們來地球做人就應學會做人的本分,把人的部份做好了,這就是我們生在地球上要完成的功課,如果行有餘力再去幫助人,這就是修行了。

  那年佩得到癌症,從生病到死亡,僅一年,我的生活開始動搖;之前每天昏天暗地的工作,以為這就是生命的全部,直到這個當下我才明白,一切都這麼不可靠。

我得到的是「恐慌症」

    同年,認識了某老師,於是我走上了一條和以前不一樣的路,瘋狂的追求靈性成長,舉凡新時代的課、靈修、塞斯學苑、甚至去學了「靈 ? 」、大愛手、煉和氣、甚至到癌症團體去當義工。我以為我所有的修練會讓我的靈性更提升,但卻只變得越來越敏感,也更自以為是,更認為會有什麼天將降大任於斯人也,狂妄自大。

  好景不常,二○○四年醫生宣布我得到的是「恐慌症」,什麼事也無法做,終日處在恐慌跟焦慮之中,在百般無助之下認識了 朱 老師 。 朱 老師 當時要我先回去做功課,在做功課的過程,逐漸明白,冤親債主找上門。過程中我還有見到對方的長相及知道對方的名字,經過 朱 老師 的解釋才明白其中的因果。原來我們都為了業力所驅使,現在的所有存在也是因緣和合而成。包括親人、朋友以及當下的自己,一般人以為努力就會成功的觀念,在此蕩然無存。

要學會收起天線

  朱老師 說我因煉功變成的敏感體質,需花一段時間才能改變回來,於是我每日持續做功課,有時感到不舒服時,甚至一天八、九圈都做過,功課越做越有感覺,高傲的性格及目中無人的態度,漸漸轉化,也開始學會去同理心體會別人的立場,而不是用我自己的看法去對待他人,越來越能接納我以前所不認同的人、事、物。總之,我的心變得平和而少有憎恨,開心而少有煩惱,有時煩惱生起就默念十字真言,它可安定我紛亂的心。

      回想起我那無明又無知的心,心魔招引來的靈媒體質,一碰到有外靈干擾,心性就開始變化,精神也會產生許多負面的想法,所幸 朱老師 告訴我,要學會收起天線,不要習慣性的去感應,因為虛空中比比皆是,越去感覺越無法放下心中的恐懼。

      剛開始只要自己的天線又伸長時,我就馬上意識到要刻意的集中心念開始持真言,把能量收回來。一段時間下來,已經能慢慢不去感覺,一但不再習慣性的外放時,干擾就變得比較少了。這些日子下來,雖然偶爾還是會被干擾而感到不舒服,不過都已不太造成我的困擾了。

從虛無飄渺回到現實

  很感謝朱老師的教導,老師每次都不厭其煩的告訴我們別去學通靈這件事,我們來地球做人就應學會做人的本分,把人的部份做好了,這就是我們生在地球上要完成的功課,如果行有餘力再去幫助人,這就是修行了。

  我誤以為的靈性追求之路換來的只是「恐慌症」,這些日子以來,我只想說從虛無飄渺回到現實人生,踏實多了,有一種重新做人的感恩,感 謝朱 老師的教誨與治療,還有陪我走過這段不堪回首過程的家人及友人。謝謝!!

 

 
回上頁
 

促健新知
專題報導
焦點人物
心靈分享
另眼看世界
義診室留言板
養生館
健身館
心靈館
美容館