會員專區 > 朱老師信箱
 
 
問: 如何能停止輪迴和業力
朱老師答:


  聖經堶惘酗@句話,耶穌說「當你的敵人打你的左臉時,你要把右邊的臉也讓他打!」,我既然已經挨了一個巴掌夠痛了,為什麼還要再讓他再打一巴掌?我問過很多基督徒他們都不明白其中的道理,事實上這就是為了停止業力,停止冤冤相報陷入輪迴啊!因為這個人會打你的左臉,一定是你有不對的地方,讓他很生氣對不對?他不會無緣無故打你,他一定是氣不過才打你的,打了你的左臉他的氣消了沒?可能消了也可能還沒有消,所以你的右臉再讓他打一下,他的氣就消了,他就不會再來找你麻煩找你報仇了,否則你打我左臉我記住了,就想找機會報復,下次還他一巴掌,如此一來一往冤冤相報,輪迴就停止不了!

  因為經過轉世的機制,人們已經忘記上輩子自己做過些什麼事,只是覺得很討厭某個人,潛意識裡的靈魂知道他要報仇。所以當他打了你的左臉,你再讓他打右臉,他就不生氣了,你們之間的恩怨就因此化解了。這是基督教的一個消業的觀念、一個因果律的觀念,耶穌只是用更直接、更簡明的方式來表達,教大家如何化解怨恨消除業力的一個方法。事實上,我們想要消除業力停止輪迴最好的方法,除了不再造新業之外,就是對已造之業,能積極懺悔改過,此生有機會僅可能將身邊許多惡緣加以圓滿轉化為善緣就是最好的停止輪迴消業的方法。

    回上頁